понедельник, 26 апреля 2010 г.

Секреты Богатства

Всем привет!
Прочитала книгу "Десять секретов Богатства" Адам Дж.Джексон. Потрясающая книга, всем очень рекомендую, автор очень доступно и увлекательно описывает все 10 секретов.
1: Сила подсознательных убеждений
2: Сила всепоглощающего желания
3: Сила ясности намерений
4: Сила продуманного плана действий
5: Сила специальных знаний
6: Сила упорства
7: Сила контролирования расходов
8: Сила честности
9: Сила веры
10: Сила благотворительности
Все эти секреты мы когда-либо слышали или читали о них в отдельности, и все они важны, но самое интересное заключается в том, что прочитав эту книгу начинаешь понимать в чем именно у тебя загвоздка и что именно ты упускаешь, потому что все они описаны очень подробно и в последовательности.
Большее впечатление на меня произвел секрет шестой "Сила упорства" и секрет девятый "Сила веры"
Хочу поделиться некоторыми выдержками из этой книги:
"- Упорство- это то качество, которое всегда недооценивают в человеческих достижениях. - Кельвин Кулидж, 34 президент США, писал:
"Ничем в мире нельзя заменить упорство.
Его не может заменить талант-
никого не встретишь так часто,
как талантливого неудачника.
Его не может заменить гениальность-
непризнанные гении почти вошли в пословицу.
Одного образования тоже недостаточно-
мир полон образованных изгоев.

Только упорство и решимость всесильны".
- Одно из важнейших отличий того, кто добился успеха- будь то богатство или ведущее положение в своей области, - от неудачника состоит в том, что преуспевающие люди проявляют упорство, они никогда не сдаются. Даже столкнувшись с препятствиями или отказами, они никогда не отступают. Они знают, чего хотят, и продолжают преследовать свою цель, пока не достигнут её.
Один из ярких примеров:
Представьте себе молодого человека, который мечтает стать великим государственным деятелем. Несмотря на все свои усилия, к тридцати двум годам он оказывается полным банкротом. Когда ему исполняется тридцать пять, умирает женщина, которую он любил с детства, и год спустя он переживает нервный срыв. В следующие годы он терпит поражение на одних выборах за другими. И именно сила упорства помогает ему стать именно тем, о ком будет знать весь мир. Этот человек - Авраам Линкольн!
-Упорство - это качество, которым все мы обладаем с рождения. Вам, например, приходилось когда-нибудь видеть ребенка, который бы после долгой борьбы и ежедневных падений в конце концов не научился ходить?
Мы утрачиваем это качество из-за страха неудач и отказов. Иногда мы теряем веру в себя. Но мы забываем главное: неудачи и отказы - важнейшая составляющая успеха. Это необходимые ступени на лестнице, ведущей к успеху. На своих ошибках мы учимся и в результате оказываемся ближе к цели.
- Если вы не достигли ожидаемого результата, вы извлекаете из этого урок и опять повторяете попытку. На самом деле нет способа добиться успеха в чем бы то ни было, пока вы не начнете делать ошибки, учиться на них и двигаться дальше.
Теодор Рузвельт так выразил эту мысль:
- Насколько лучше идти на крупный риск, одерживать славные победы, пусть они даже перемежаются поражениями, чем равняться на этих бедных людей, которые не знают ни больших побед, ни больших страданий, ведь они живут в сумерках, где не бывает ни побед, ни поражений.

Сила Веры
Все в жизни начинается с веры. Мы не можем осуществить свою мечту, мы не можем основать бизнес, мы не можем вкладывать деньги или просто экономить их ради будущего, пока не будем верить, что все, что мы пытаемся делать, сработает. Дав сомнениям себя одолеть, мы слишком часто прекращаем попытки и сдаемся. Единственный вопрос, который нужно задавать себе во время колебаний и сомнений, - это: "Как бы ты поступил, если бы знал, что не можешь потерпеть поражения?", -"Поступайте так!, как вы поступили бы, если бы знали, что не потерпите поражения. Будьте смелыми, и мощные силы придут вам на помощь!"
Слишком многие и не пытаются создавать богатство, потому что их останавливает страх перед неудачами, и они никогда не идут на риск. Но жизнь- это риск.
Риск
Смеяться-
значит рисковать показать свою глупость,
Плакать-
значит рисковать показаться сентиментальным,
Стремление к другому-
риск оказаться увлеченным,
Проявление своих чувств-
риск показать свое истинное я.
Кто выставляет свои мысли и мечты
на суд толпы - рискует их утратить.
Кто любит-
рискует никогда не узнать ответной любви.
Жизнь несет с собой риск смерти,
Надежда - риск разочарования.
Но мы должны идти на риск, потому что самая
большая опасность - не рисковать ничем.
Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего,
ничего не имеет и сам есть ничто.
Он может избежать страданий и печали,
но он не способен обучаться, чувствовать,
изменяться, расти, любить-
он не способен жить.
Скованный цепями своих убеждений, он раб,
лишенный свободы.
Свободен только тот, кто рискует.





Всем рекомендую прочитать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий